产业发展
 

绿色精装产业化发展暨宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟
第五届工作会在京召开

文章加入时间:2015年09月

  9月9日下午,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)主办,保障性住房建设材料部品采购信息平台、宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟承办,东易日盛家居装饰集团有限公司协办的“2015绿色精装产业化发展暨宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟第五届工作会”在京召开。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)、北京市住房保障办公室、深圳市住房和城乡建设局等相关部门领导,宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟会员单位,以及近130名开发、设计企业代表参加了会议。

  会议围绕绿色精装产业化,研讨了精装修木作产业化整体解决方案,分享了相关企业精装发展的经验。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)相关同志就推进绿色精装产业化工作的意义做了阐述;深圳市住房和城乡建设局岑岩副处长就深圳市保障房标准化、工业化相关工作进行介绍,提出以保障房为载体建立“BIM标准化信息平台”,以户型为标准化模块进行精细化设计,实现部品、部件、装修标准和配备相一致;清华大学建筑设计研究院宋兵副院长研讨了内装产业化与建筑工业化全产业链的深层次内涵;东易日盛家居装饰集团陈辉董事长从企业角度,提出要打通精装修与木作制造的对接瓶颈,形成精装木作一体化,并分享了企业发展经验。

  北京市住宅建筑设计研究院副院长钱嘉宏、北京丽贝亚建筑设计院院长郭瑞勇、方兴地产中国有限公司副总建筑师徐劲和鸿坤地产集团精装管理部张英丽总监等相关专家,同与会代表分享了精装房标准化设计经验和实际案例。会议还颁发了第四届中国建筑(房屋)摄影展优秀作品证书。

  本次会议的召开将对促进精装标准化、模数化发展发挥积极的推进作用。

    〔住房和城乡建设部住宅产业化促进中心 规划发展处  供稿〕