产品认证
 

住房和城乡建设部认证产品技术(江苏、安徽)交流会
成功召开

文章加入时间:2014年07月

  近日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心会同江苏省住房和城乡建设厅科技发展中心、江苏省住房和城乡建设厅住宅与房地产业促进中心和安徽省住宅产业化促进中心联合举办的“住房和城乡建设部认证产品技术(江苏、安徽)交流会”于江苏省常州市武进区成功召开。这是住建部科技与产业化发展中心继广东、成都、新疆、山西之后的又一次对认证产品进行推广,与房地产开发建设单位一对一对接年度系列会议。

  由住建部科技与产业化发展中心产品认证处组织的通过北京康居认证中心康居认证的逾百家注册企业与江苏、安徽房地产开发公司进行了广泛的交流与合作。
  会议上,常州市人民政府彭俊副秘书长致欢迎词,安徽省住宅中心刘宇主任代表安徽省住建厅和江苏省住建厅顾小平副厅长分别就安徽、江苏两省的房地产形式和当前房地产产品技术进行了介绍,住建部科技与产业化发展中心梁俊强副主任介绍了此次交流会的目的、意义和在建材领域开展认证的必要性和紧迫性。贵州黔中铁旅文化产业发展有限公司、唐山冀东发展燕东建设有限公司就当前正在建设的房地产项目进行了详细的介绍。康居认证企业安徽朗凯奇、上欧雅壁纸、力诺瑞特太阳能、北京海林节能等来自各行业近30家优秀部品生产企业对认证产品技术特点、企业概况并围绕如何为保证工程质量进行了发言。
  此次交流会的成功召开意义重大,影响深远。对加大康居认证产品的采信力度具有深远影响;对构建康居认证企业与房地产开发企业合作联盟打下了良好基础;对房地产项目技术和工程质量的提高起到了推动作用。今后,住建部科技与产业化发展中心将认真总结经验,为明年后年在其他地区继续举办类似的活动做准备,持续为认证企业服务。
  北京市住房和城乡建设委员会杨家骥处长、江苏省住房和城乡建设厅住宅与房地产业促进中心徐盛发主任、江苏省住房和城乡建设厅科技发展中心王然良总工、常州市住建局邹云龙副局长和常州市武进区委常委陈虎副区长等领导也出席了本次交流会。

    (住房和城乡建设部住宅产业化促进中心 产品认证处 供稿)