产品认证
 

装配式低层住宅建筑技术研讨会 新闻稿

文章加入时间:2015年05月

  随着我国城镇化建设的不断推进,大量的农村住房在不断的建设,为了改善农村的居住环境,提高农村住房质量,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)牵头组织开展了装配式低层住宅建筑课题研究,试图通过产业化方式解决农村住宅建造和使用过程中能源资源消耗高、住房品质较低的问题。本着结构安全、经济成本低、舒适度高的基本原则,课题组在河北、海南、山西、河南等地进行了大量的样板房建设。
  为了总结课题研究成果、轻钢结构农房建造技术和促进绿色建材推广应用,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)举办的“装配式低层住宅建筑技术交流会” 日前在广州成功召开。来自全国各地的政府机关、房地产开发建设单位、钢结构生产厂家和围护配套企业300余人出席了会议。

  在会上,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)梁俊强副主任致欢迎词并介绍了住宅产业现代化和绿色建材评价标识的有关政策和今后的重点工作。中国建筑金属结构协会钢结构委员会胡育科副主任、北京工业大学张爱林副校长、中国建筑标准设计研究院张树君教授、高志强博士、中国菱镁行业协会刘文杰秘书长、华南理工大学王仕统教授等专家学者就我国目前装配式低层建筑的发展现状、未来趋势及关键技术进行了主题演讲,装配式低层住宅建筑课题组成员分别进行了项目介绍。绿色建材评价标识管理办公室蒋荃副主任、刘珊珊博士、中国建筑科学研究院周永祥博士对绿色建材评价标识工作进展和绿色建材工程应用进行了介绍。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长、绿色建材评价标识管理办公室主任刘敬疆先生主持了会议。
  河北省住房和城乡建设厅王舟副厅长,河南省住房和城乡建设厅张瑛处长、黑龙江省住房和城乡建设厅徐春处长、内蒙古住房和城乡建设厅推广中心陈久旺主任、宁夏住房和城乡建设厅隋峰处长以及江苏、海南、上海、北京、湖南等地建设主管部门有关人员出席了本次研讨会。
  会后,组织与会代表集体参观了2015第七届中国(广州)国际集成住宅产业博览会。

    (住房和城乡建设部科技与产业化发展中心 绿色建材部品处 供稿)