国家康居示范工程
 

江苏盐城市钱江方洲(北区)通过
省地节能环保型住宅国家康居示范工程验收

文章加入时间:2015年11月

  2015年11月19日,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心与江苏省住房和城乡建设厅共同组织专家组,对盐城市苏嘉房地产开发有限公司开发建设的省地节能环保型住宅国家康居示范工程盐城市钱江方洲(北区)住宅小区进行了达标验收。小区住宅产业成套技术、规划设计、住宅建筑设计、施工组织管理符合国家康居示范工程建设标准要求。均达到优秀标准。

鸟瞰图

  在规划设计方面,规划用地面积140675.20㎡ ,地上总建筑面积403257.80㎡,其中住宅建筑面积266443.93㎡,规划总居住户数2059户,容积率1.9,建筑密度19.41%,绿地率40.56%。
  在建筑规划方面,小区选址得当,总体规划与城市风貌协调,区内规划布局合理,内部空间层次丰富,环形道路系统简洁明确,满足居民生活需求,绿化空间配置协调,充实度较高,区内标识系统完善,公共配套设施齐全结合城市需求形成折线型商业街,具有一定创新性。

总平面图

  在建筑设计方面,小区各住宅平面功能分区明确,功能空间尺度合理,配置齐全,空间组合富有变化;住宅厨卫平面设计与户内空间布局合理,管线集中,宜于使用,住宅建筑风格结合不同层数变化各有特点具有明显的居住建筑特点。

  在成套技术方面,小区注重“四节一环保”技术的应用,能够严格按照技术可行性研究报告中的承诺实施,完成了住宅结构体系、建筑节能、环境质量保障等15项成套技术和62项单项技术,并在实际建造中过程增加了太阳能分布式光伏发电站技术的应用,全面提升了住宅的综合品质。
  在施工管理方面,该项目严格按照GB/T19001-2000标准,按绿色安全文明施工的标准进行建设,工程质量满足设计要求,符合国家和地方的相关规范、规程和标准,为工程质量的全面创优奠定了基础。

  由盐城市苏嘉房地产开发有限公司开发建设的盐城市钱江方洲(北区)住宅小区国家康居住宅示范工程,经过近8年的建设和运行,在贯彻国家省地节能减排、绿色环境等相关产业政策、住宅产业成套技术和产品应用等方面取得了突出成绩,为引领地方省地节能环保型住宅建设和住宅产业现代化健康发展起到了良好的示范带头作用。

住房城乡建设部住宅中心住宅示范工程处 
2015年11月23日

    (住房和城乡建设部住宅产业化促进中心 住宅示范工程处 供稿)