国家康居示范工程
 

协会标准《太阳能光伏发电系统与建筑一体化
技术规程》 出版发行

文章加入时间:2016年02月

  由住房和城乡建设部住宅产业化促进中心联合浙江合大太阳能科技有限公司、清华大学建筑设计研究院有限公司、杭州富阳淘顶网络技术有限公司、嘉兴世合新农村开发有限公司、浙江省粮食局直属粮油储备库、北京五航星太阳能科技发展有限公司、金尚新能源科技福分有限公司、北京昌日新能源科技有限公司等有关单位历时两年多的时间,进行了系列的调研、实验、计算、专家论证等程序,编制了《太阳能光伏发电系统与建筑一体化技术规程》(CECS 418:2015),
  自2016年1月1日起施行。现由中国工程建设协会标准出版发行。
  太阳能作为可再生的清洁能源,越来越多地被人们接受。随着建设成本下降,市场规模扩张,太阳能与建筑一体化成为建筑节能、新能源开发利用的重要抓手。本规程对“总则”、“术语”、“材料、部件和设备”、“光伏建筑一体化设计”、“光伏系统设计”、“安全与防护”、“安装与调试”、“工程验收”和“运行与维护”9部分予以介绍,并附条文说明,为广大工程技术人员、设计人员提供了太阳能与建筑一体化应用的重要依据,必将对促进太阳能发电系统在建筑中的广泛应用起到巨大的促进作用。

住房城乡建设部住宅中心住宅示范工程处 
2016年2月24日

    (住房和城乡建设部住宅产业化促进中心 住宅示范工程处 供稿)