性能认定
 

黄岛区首家国家3A级住宅

文章加入时间:2014年06月

黄岛区首家国家3A级住宅

  瑞源集团是山东东部地区唯一拥有水利水电施工总承包壹级资质单位,并兼有市政、港口 、房屋建筑、地基与基础、绿化和甲级勘察测绘等资质,是青岛(楼盘)西海岸从事大型水利水电工程、市政工程、港口工程、房屋建筑工程及勘察测绘、房地产开发的骨干企业,集团现有下属公司21个,市级技术中心1个。
  名嘉汇—首家三星绿色建筑喜获殊荣
  6月22日,由青岛鲁泽置业集团有限公司开发的“瑞源·名嘉汇”项目,顺利通过国家住建部3A住宅性能认定暨房地产开发项目综合性大奖—广厦奖的专家组预审。“名嘉汇”小区既是此次评选省内唯一一家通过认定的项目,也是黄岛区首家顺利通过 3A住宅性能认定的项目。
  6月22日下午,由住建部住宅产业性能认定中心领导专家组成的考核组一行八人,对“名嘉汇”项目进行现场考核、验收。考核组的专家们分成四个小组,分别在集团领导和“名嘉汇”项目、物业公司负责人带领下,从“名嘉汇”小区的适用性、环境性、经济性、安全性、耐久性五个方面展开细致严谨的考查。亲临现场考核后,住建部娄乃琳、童悦仲等专家领导对“名嘉汇”项目给予高度评价。这对推进全市住宅与房地产业发展会起到了良好的示范作用,有利于倡导绿色环保宜居的先进开发理念,标志着青岛市房地产行业发展已经进入全国领先水平。
  “广厦奖”是经住房和城乡建设部批准,由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同设立的我国房地产开发项目的综合性大奖,也是房地产开发行业国家级最高奖项。“名嘉汇”项目之所以通过“广厦奖”的预审,得益于项目的先进开发理念、准确定位和有效的规划设计、施工组织等工作,与现场管理的高标准、高要求、高质量是密不可分的。在开发过程中,鲁泽集团始终做到建设项目规划设计水平高、环境质量好、工程质量优,住宅性能好,一切以建设高质量的小区为出发点,业主利益至上,要求各施工单位严格按照规范、甚至是超规范进行施工建设,保证小区建筑的质量,为评定的通过打下了坚实的基础。
  瑞源·名嘉汇是山东省首家获得国家住宅三星级绿色建筑设计的项目,地处开发区CBD核心板块,坐拥唐岛湾这一国家级城市海岸线及百万平方米的唐岛湾滨海休闲公园。项目从设计之初,始终秉持现代节能环保理念,选用可循环建筑材料,借助地源热泵、光导管照明、LOW-E玻璃等节能技术,充分利用太阳能等可再生能源,绿色、低碳理念处处体现。项目房屋全部为精装交付,贴心为业主考虑,提高居住质量。另一亮点是青岛市第一家门禁系统采用掌纹静脉识别技术,充分展现了智能高端品质。
  每一次细节关怀,是物业人员的服务使命
  “名嘉汇”小区除了在硬件方面有过人之处外 ,在物业服务方面也处处能够体现着对业主无微不至的关怀。主管物业工作的王总告诉笔者,名嘉汇小区每栋楼都配有一名客服人员,业主的需求都可以通过客服人员来解决,在物业服务方面真正做到了一站式亲情服务。这种服务理念也体现在一些细节关怀上,业主搬家,“名嘉汇”的工作人员也会帮着业主搬家,还为业主送去了爱心午餐。平时遇到老人和孩子,物业工作人员会主动帮扶。
  除了这些,物业公司还在每栋楼内为业主配备了便民箱,工具、雨伞、小到针线包一应俱全 。真正从点点滴滴关心每一位业主生活,做到真心沟通、真诚服务。“名嘉汇”小区的管家服务还体现在智能家居便民服务方面,业主工作繁忙,就可以通过智能便民系统预约物业人员帮助买菜、订餐以及洗衣、看护等。
  “名嘉汇”无论是户型设计、小区管理还是物业服务都深受广大购房者的信赖。笔者走访了几位业主通过他们了解到“名嘉汇”真正吸引他们的地方。在开发区工作的王女士就是受访业主中的一位,她告诉笔者她在开发区有一套房子,但是为了孩子上学就想在珠江路小学附近买一套改善性的住房。她逛遍了周边多个小区都没有特别称心的房子,或是户型不好或是物业管理不善,最后在朋友的推荐下她来到了名嘉汇。在这里她被小区整洁的环境、完善的配套所吸引,加之地段好孩子上学方便她就买下了1号楼一套140多平方米的房子。王女士还告诉笔者:“最初的时候我还觉得名嘉汇的房子挺贵的,考虑到孩子上学方便加上小区里的硬件设施完善户型特别好就买了。房子是精装修的,省去了很多麻烦。从购买到搬家,我就用了一个月的时间。住进来才发现真的买对了!这房子买了就是要住着舒心,名嘉汇的房子我买得值。”其他几位业主也表示,选择“名嘉汇”小区,质量好、环境好,现在还获得了这么高的荣誉,作为业主,我们买得放心 ,住得更放心 !文/图 郑钦泽

   (摘自半岛都市报)