非承重内隔墙成套技术:

  1、技术概况:非承重内隔墙是指在房屋建筑中只承受本身自重,仅用于室内平面空间分隔的内墙,由于它不承重,建造时,使用的都是轻质墙体材料。我国目前的非承重内隔墙技术,已经形成了内容比较完整的轻钢龙骨内隔墙技术、轻质条板内隔墙技术和轻质砌块内隔墙技术等三大体系。
  现有的三类隔墙体系中,轻钢龙骨内隔墙体系产业化基础最好,特别是纸面石膏板,我国生产线的年生产能力,最大的已达到3000万平米,经济规模宜在1000万平米以上,投资规模从几千万到上亿,可考虑首先在人口较多,经济比较发达的大中城市发展。
  轻质条板内隔墙体系,国内多为GRC条板和石膏条板,生产线的年生产能力在几万到几十万平米,目前尚处于半机械化生产水平,其投资规模可从几十万到千万元以上,适宜在中小城市或城镇发展。
  轻质砌块内隔墙体系,其单机年生产能力从几万到几十万平米,由于单机规模较小,生产线的机械化水平选择性较大。
  (一)轻钢龙骨内隔墙技术
  轻钢龙骨内隔墙是由轻质薄板与轻钢龙骨及其配件组合组成的复合结构,若对隔墙有更高的绝热和隔声要求,还可在墙体的空腔内添加绝热吸声材料。根据选用材料和隔墙构造的不同,可组成各种不同功能的墙体。
  (二)轻质条板内隔墙技术
  根据隔墙材料的组成,轻质条板可分为增强水泥条板、增强石膏条板、加气混凝土条板、轻质混凝土条板、植物纤维复合条板及粉煤灰泡沫水泥条板等。
  (三)轻质砌块内隔墙技术
  轻质砌块内隔墙的主体材料按基本原材料可分为烧结粘土类、混凝土类、石膏类、和硅酸盐类四种,相应的典型产品有粘土空心砌块、超轻陶粒混凝土砌块、石膏砌块和蒸压加气混凝土砌块。

  2、技术支持企业:
  ·北新轻钢龙骨石膏板内隔墙和吊顶系统
  ·“德凯”脱硫石膏砌块
  ·石膏空心条板轻质内隔墙