太阳能热水利用成套技术:
  1、太阳能热水利用成套技术类型与特点:

  ·技术概况:家用太阳能热水系统是目前技术比较成熟,具有广泛应用前景,符合国家产业发展方向的成套技术。在实际应用中,应充分考虑太阳能热水系统与建筑一体化的有机结合,实现太阳能热水系统作为建筑的标准产品和完整的建筑安装技术。
  太阳能与建筑一体化主要体现在以下4个方面:
  1、在外观方面。实现太阳能热水系统与建筑的完美结合,合理摆放太阳能集热器,无论在屋顶或立面墙上都要使太阳能集热器成为建筑的一部分,实现两者的协调与统一。
  2、在结构方面。妥善解决太阳能集热器的安装问题,确保建筑物的承重、防水等功能不受影响,还要充分考虑太阳能集热器抵御强风、暴雪、冰雹等的能力。
  3、在管路布局方面。合理布置太阳能循环管路及冷热水供应管路,尽量减小热水管路长度,在主体建筑施工中预留所有管路通口。
  4、在系统运行与管理方面。要求系统运行可靠、稳定、安全,易于安装、检修、维护,合理解决太阳能与辅助能源的匹配,尽可能实现系统的智能化全自动控制。在后期管理方面,应方便物业管理部门的计费与收费。
  本部分主要内容还包括:
  *分类与特点
  *系统关键部件选用

  2、技术支持企业:

  ·力诺瑞特新能源有限公司

  ·江苏太阳雨太阳能有限公司
  ·北京清华阳光能源开发有限责任公司
  ·昆明新元阳光科技有限公司
  ·苏州晶鑫光能科技有限公司