1、下载并阅读《国家住宅产业化基地试行办法》。
  2、下载并填写《国家住宅产业化基地申报表》。 
  3、下载《国家住宅产业化基地可行性报告》,根据编写格式要求编制《国家住宅产业化基地可行性报告》。
  4、将申报表和可行性研究报告电子版一并打包发送至电子邮箱:jieqing@aliyun.com,原件邮寄至住房和城乡建设部住宅产业化促进中心技术开发处,即完成网上申报及备案。

  1、网上申报备案完成后,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心会同申报单位所在省级建设行政主管部门,组织专家对申报项目实地考察。
  2、根据实地考察意见,由申报单位所在省级建设行政主管部门、地方建设行政主管部门签署推荐意见,并在《国家住宅产业化基地申报表》盖章,一并报部产业化促进中心。
  2、部产业化促进中心会同申报单位省级建设行政主管部门组织召开专家论证会,对《国家住宅产业化基地可行性报告》进行论证,通过论证的,报住房和城乡建设部批准。 
  3、批准设立产业化基地的单位,应与住房和城乡建设部住宅产业化促进中心签订《国家住宅产业化基地实施责任书》后实施。
  4、批准实施的国家住宅产业化基地,统一由部住宅产业化促进 中心技术开发处归口管理,会同产业化基地所在省级建设行政主管部门进行指导,并定期组织检查和考核。 
  5、对不能按照本办法和《国家住宅产业化基地实施责任书》要求组织实施的,或在规定整改期限内仍不能达到要求的,取消其产业化基地资格。

1、《国家住宅产业化基地试行办法》
2、《国家住宅产业化基地申报表》
3、《国家住宅产业化基地可行性报告》
 

联系方式地址:
北京市海淀区三里河路9号
住房和城乡建设部住宅产业化促进中心
联系人:武洁青
电话:010-58933400,58934223
传真:010-58934589
电子邮箱:jieqing@aliyun.com