住宅部品
 

住宅建筑新型工业化生产方式与产业化技术交流大会召开

住宅建筑新型工业化生产方式与产业化技术交流大会召开

住房和城乡建设部原副部长宋春华讲话

住房和城乡建设部住宅产业化促进中心主任刘灿讲话

安徽省住房和城乡建设厅纪检组长盛大全讲话

 


  2011年6月16-17日,“住宅建筑新型工业化生产方式与产业化技术交流大会”在合肥市顺利召开。会议由住房和城乡建设部住宅产业化促进中心与安徽省住房和城乡建设厅共同主办,由安徽省住宅产业化促进中心与合肥经济技术开发区住宅产业化促进中心承办。
  此次会议旨在加快推进住宅产业现代化,引导住宅产业科学发展,交流推广适合我国住宅产业化要求的新型工业化生产方式及相关技术。主要针对住宅建筑工业化生产方式,以及预制装配式混凝土结构技术和住宅部品工业化三个方面的专题,邀请了国内外专家和企业进行主题演讲,交流先进的前沿性技术理念和建设实践,展示国内外最新技术解决方案。
  会议期间,中国建筑学会、北方工业大学、中国建筑科学研究院结构所、北京万科企业有限公司、美国CTC复合技术公司、合肥西伟德混凝土预制构件公司等近二十家从事住宅设计与技术研发的专家及领导做了报告。会后安排了参会代表对合肥结构体系的新型产业代表——合肥西伟德混凝土预制构件公司的生产线及试验楼进行了参观,实地观摩了合肥市关于推进新型工业化生产方式以及产业化技术的典型案例。
  “住宅建筑新型工业化生产方式与产业化技术交流大会”历时两天,着眼于新时期我国住宅建设的发展模式,立足于探索住宅建筑新型工业化生产方式和自主创新的先导技术,构建了企业与设备生产公司交流与合作的桥梁,促进了皖江城市带工业化发展以及合肥市国家级产业化基地的推广,也为2011年11月4日-6日即将在合肥召开的第三届住宅产业博览会拉开序幕,此次大会受到了与会代表的一致好评,取得圆满成功。(作者:合肥经济开发区住宅产业化促进中心)

    (摘自安徽住宅产业网)