技术与产品
 

高层钢结构住宅产业技术现场交流会在包头召开

文章加入时间:2012年09月

  为加快推进住宅产业现代化,交流推广适合我国住宅产业现代化要求的高层钢结构住宅技术体系及新型工业化生产方式,指导工业化住宅建设,由住房和城乡建设部住宅产业化促进中心、内蒙古自治区住房和城乡建设厅、中国建筑金属结构协会、中国钢结构协会、包头市人民政府共同主办的“高层钢结构住宅产业技术现场交流会”于2012年9月23日在包头市召开。
  中国建筑金属结构协会会长姚兵、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心副主任文林峰、内蒙古自治区住房和城乡建设厅副厅长许怀云、中国钢结构协会常务副会长刘毅、包头市人民政府副秘书长刘成民等领导出席了会议。来至全国各地的部分地方政府住宅产业化主管部门有关人员、房地产开发企业、从事钢结构住宅设计和技术研发等单位代表及有关专家近200人到会,大会由住房和城乡建设部住宅产业促进中心技术开发处叶处长主持。
  与会领导和参会代表上午参观了由杭萧钢构股份有限公司开发建设的“万郡·大都城”钢结构住宅项目,下午进行了大会交流,听取了有关领导和专家的专题报告,杭萧钢构对钢结构住宅建筑体系进行了全面、系统地介绍和交流,共同探讨了我国高层钢结构住宅及住宅产业化领域的发展现状及未来趋势。与会代表一致认为:钢结构住宅具有承载能力强、施工周期短、抗震性能好、面积利用高、资源节约与节能减排明显等特点,是住宅产业化的重要技术体系,符合住宅产业化发展方向。钢结构住宅建筑体系的形成和发展,必将为推进住宅产业现代化,提高住宅质量和品质,建设节能省地环保型住宅发挥重要作用。

    (住房和城乡建设部住宅产业化促进中心 技术开发处 供稿)