技术与产品
 

“新型建筑工业化——装配式混凝土(PC)建筑设计研讨会”
在京圆满结束

文章加入时间:2013年04月

  由住房和城乡建设部住宅产业化促进中心主办的“新型建筑工业化——装配式混凝土(PC)建筑设计研讨会”于3月30-31日在北京新大都饭店召开并圆满结束。来自全国各地的工程技术人员、企业代表和政府主管部门代表300多人参加本次研讨会。杨榕主任出席会议并做了重要讲话,叶明处长以“新型建筑工业化的内涵及其发展”为题进行了演讲,会上五位专家针对装配式混凝土建筑设计内容和方法进行了全面、系统的专题学术报告。会议形式新颖、专业性强、内容详实丰富、极具前沿性和指导性。两天的会议,会场座无虚席,代表认真听讲。会议得到与会代表的一致好评,达到了预期效果。
  本次研讨会以“新型建筑工业化”为主题,以“装配式混凝土(PC)建筑设计”为主要内容,针对当前我国新型建筑工业化面临的形势和任务、装配式混凝土结构技术体系、装配式混凝土建筑设计流程、设计内容和设计深度、装配式混凝土框架结构与外挂板体系设计内容与方法、装配式混凝土剪力墙结构设计内容与方法进行系统讲座,对于指导和帮助有关设计单位、企业的工程技术人员,进一步掌握装配式混凝土结构的建筑设计理论和方法,提高对装配式混凝土(PC)建筑设计和应用水平,促进新型建筑工业化保持持续、健康、快速发展具有重要意义,必将对推动新型建筑工业化发展产生深远的影响。 

    (住房和城乡建设部住宅产业化促进中心 技术开发处 供稿)