技术与产品
 

国家标准《工业化建筑评价标准》编制组成立会
暨第一次工作会议圆满结束

文章加入时间:2013年06月

  2013年6月17日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心和中国建筑科学研究院共同主编的国家标准《工业化建筑评价标准》编制组成立会暨第一次工作会议在京召开。本次会议的召开标志着国家标准《工业化建筑评价标准》编制工作的正式启动。住房和城乡建设部标准定额司田国民副司长,科技与产业化发展中心杨榕主任、叶明处长,建筑节能与科技司何任飞处长,标定所林常青副处长,建筑设计标准化技术委员会褚波,中国建筑科学研究院黄小坤主任以及编制组全体成员出席会议。
  会上,田国民副司长代表主管部门领导讲话,对新时期推动新型建筑工业化发展提出了意见和建议,并对当前标准编制工作的意义和作用进行了充分阐述;杨榕主任代表主编单位详细介绍了标准编制工作大纲,并对标准编制框架和编制组各项工作提出了具体要求。会议期间,编制组成员对标准编制大纲、编制框架、标准评价方法等内容进行了深入的讨论、充分发表了意见。会议最终形成了标准框架草案,明确了各参编单位的分工,制定了标准编制进度计划。编制组成员表示将根据大纲的具体要求分工协作,争取圆满完成本标准的编制工作。

    〔建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)建筑技术处供稿〕