技术与产品
 

新型建筑工业化技术交流大会圆满落幕

文章加入时间:2014年03月

  3月20日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办,合肥市人民政府协办的“建筑工业化生产方式——装配式混凝土结构建筑(PC)生产与施工技术现场交流大会”,在安徽省合肥市隆重召开。住房和城乡建设部工程质量安全监管司、建筑节能与科技司、房地产市场监管司、住房改革与发展司和安徽省住房和城乡建设厅、合肥市人民政府有关领导及业内人士共千余人参加了此次会议。
  随着我国新型城镇化的推进和人口红利的淡出,新型建筑工业化已经进入了发展的机遇期,传统生产方式向新型建筑工业化生产方式转变已经成为全行业的共识。本届交流会以“建筑工业化生产方式”为主题,以“装配式混凝土结构建筑生产与施工技术”为主要内容,从我国新型建筑工业化面临的形势和任务、内涵与发展模式,从装配式混凝土结构技术体系、技术规程、施工技术与管理、预制构件生产管理与质量控制等方面进行了全系统、全方位的大会交流,对于指导和帮助有关开发、设计和施工企业全面掌握工业化生产方式——装配式混凝土结构建筑(PC)生产和施工技术起到重要作用,搭建了技术交流平台。
  自2010年开始,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心每年都举办一届有关建筑工业化相关技术交流大会,已连续召开了五届。本次会议是规模最大的一届,会议历时两天,来自全国(除西藏、青海)共计1100多人的代表自始至终参加了交流会议,会场座无虚席,代表认真听讲,秩序井然。会后,与会代表一致反映无论从政策层面、技术层面还是管理层面都得到了一定得收获,参加本次会议不虚此行,本次会议取得了圆满成功。

    来源:住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)建筑技术处