技术与产品
 

新型建筑工业化技术培训班圆满落幕

文章加入时间:2014年11月

  11月19—21日,由住房和城乡建设部建筑节能与科技司主办,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心承办的“新型建筑工业化技术培训班”,在江苏省海门市召开。本次培训班有来自全国17个省市地区111家企业,涵盖了房地产、设计、构件生产、施工、科研机构、政府主管部门等,近400百余人参加了此次培训班,会议取得了圆满成功,达到了预期效果。
  本次培训班旨在推动建筑产业现代化,实施创新驱动发展战略,促进建筑业转型发展,使建筑设计和施工人员了解建筑工业化的相关政策和标准,掌握预制装配式建筑设计和安装施工关键技术,推广扩散“十二五”国家科技支撑计划“新型预制装配式凝土建筑技术研究与示范”项目成果,并根据我部2014年部机关及直属单位培训计划确定召开的此次培训班。
  本次培训班邀请了业界资深的学者和专家以及国家“十二五”科技支撑计划课题主要承担单位的负责人,结合课题的阶段性研究成果和工程实践,从我国建筑产业现代化的内涵、核心及发展途径,从装配式混凝土结构的技术规程、设计方法、结构体系、构件生产及施工技术与管理等多方面进行全系统、全方位的讲解授课,为参会学员全面、系统、深入理解建筑产业现代化、掌握建筑工业化关键技术,提供了重要帮助和交流平台。
  本次培训班安排两天授课,半天参观龙信建设集团、中南建设集团建设的工业化建筑工程项目。会场自始自终座无虚席,学员认真听讲,秩序井然,参观的工程项目耳目一新,深受启发。会后,与会代表一致反映无论从政策层面、技术层面还是管理层面都得到了一定得收获,参加本次会议不虚此行,本次培训班取得了圆满成功。

    来源:住房城乡建设部住宅产业化促进中心 建筑技术处供稿